美国姑娘大伦理片免费

 

奉化江口粮食收购任务圆满完成


     粮食是宝中之宝,手中有粮,心中不慌。江口地区被誉为我市粮食的“大米缸”。江口街道党工委、办事处十分重视粮食生产,既抓种植、又抓收购。去年,早稻种植面积达到0.57万亩,晚稻面积达3.2153万亩,全年收购粮食任务圆满完成。粮食工作做到“上级部门满意,种粮大户满意,订单粮农满意”。
     为稳定粮食生产,调动农民种粮积极性,该街道始终高度重视粮食生产和粮食安全,实施粮食最低保护价政策,对有一定种粮规模大户发放订单、粮食预购定金,确保种粮大户积极性。江口粮食收购分公司专门召开经理科长及粮食专管员会议,下村调研,帮助解决实际困难,要求农户合理布局,种足种好优质粮食,把好粮卖给国家。
     该街道排摸清楚种粮大户情况,将订单粮食合同政策在媒体上广泛宣传,真正做到家喻户晓,深入人心。
     江口粮食收购有限公司在粮食收购中积极开展“四好”优质服务活动,为农户准备小药箱、毛巾、香皂等物品,对困难农户,粮站职工自觉帮忙翻晒,延长收购时间,早开门,晚打烊,还利用5台烘机设备,日夜为粮农服务。针对部分粮农对粮食质量把握不好的担忧,粮站职工采取先上门取小样验质,后预约售粮,从而减少了粮农不必要的往返,受到种粮大户的好评。

-----------------------------------
本信息已访问: 次
-----------------------------------