美国姑娘大伦理片免费

 

温岭市滨海千余农民上技校


 

  温岭市滨海镇上月邀请市农业局农技推广站研究员鲍雨林教授、农贸公司从事农药和病虫害研究的陶维康教授,为党员干部和葡萄种植户进行沿海地区葡萄种植技术培训。500多位学员认真聆听专家的技术辅导。这样的实用技术培训该镇经常开展,渗透到村级办学,学员逾千名。 
  针对葡萄等种植发展迅猛的势头,政府买单为种植户培训技术。他们以镇文技校为阵地,按照作物种类,紧扣生长季节,适时培训。他们制定了一整套培训计划,邀请各类有技术专长的专家和技术人员进行专题讲座或辅导,让党员干部学得一技,变外行为内行,成为实实在在的致富带头人;让种植户不断提高科学技术水平,促进效益农业发展;让那些缺知识、缺技术的农户探路问径逐步入门。与此同时,各村自发组织培训。新胜村举办了村乡农函大,招生32人。党支部书记李春富带头学习,亲自抓培训辅导。镇中村在开设葡萄专业培训的同时,又组织甘蔗专业户培训。新南、中南等村也组织专业户集中培训,全镇形成千余农民上技校的好态势。 
  镇村齐努力,调动了广大群众求知识、学技术的积极性。镇中村颜春定在企业上班,又雇人种植葡萄6亩。当他得知镇村举办适用技术培训,便放弃到企业上班,而到技校听课,掌握种植技术,让自己有真本领,更好地指导雇用人员。新南村杨贤德,今年种植葡萄20亩,他在本村参加学习还不过瘾,又上镇里听课,到邻村学习,技术日益巩固,知识面愈来愈广。

台州日报  罗景荣